ob体育在线登录

ob体育在线登录ACM协会举办第一届ACM女生程序设计竞赛
发布日期:2022-06-14 发布者:王琳珊 阅读:25

通讯员:王惠宇 王玉晶 责任编辑:林静

612日下午,ob体育在线登录ACM协会于信息楼一号机房举办第一届ACM女生程序设计竞赛。此次比赛由ACM协会负责人组织,社团骨干成员协助组织,学校部分学生参加。

为激励我校女生的创造能力,为国家级女子编程比赛奠定基。ACM协会策划举办了此次比赛。社团为此次比赛进行了充足的赛前准备,线上在各大媒体网站、官方微博以及微信公众号发布比赛报名的通知、比赛进程以及相关消息,同时利用QQ、朋友圈、抖音转发比赛消息从而达到更好的宣传效果。线下在各个餐厅门口悬挂条幅、分发宣传单页、设立宣传点,现场解答同学们的问题,同时在宣传栏上张贴海报。比赛采用个人报名方式,参赛同学到ob体育在线登录ACM网站报名。比赛采取现场答题形式,参赛者不能携带任何电子设备,允许携带纸质材料,参赛选手登录PTA平台进行答题,每位同学的做题排名在PTA平台自动排序。比赛开始后,同学们全神贯注解答题目,比赛负责人在现场维持秩序并及时解决同学们的突发问题,现场秩序井然。比赛结束后工作人员将教室打扫干净后离开,比赛结果将在活动QQ群中进行公布。

此次比赛适应了国家“互联网+”战略对创新型人才培养的需求,为“国际程序设计竞赛——女生专场”选拔了优秀人才。同时,有利于培养我校女生的创新能力,分析思考能力和解决实际问题的能力。在题目中加入爱国知识和共青团知识,有利于增强学生的爱国热情,助力我校“五有人才”的培养。


ob体育在线登录(深圳)有限公司官网