ob体育在线登录

软件2104团支部开展“高举团旗跟党走,筑梦百年向未来”主题团日活动
发布日期:2022-06-17 发布者:王琳珊 阅读:10

通讯员:廖天琪 马欣荣 责任编辑:陈骏哲

69,软件2104团支部第四体育场开展“高举团旗跟党走,逐梦百年向未来”主题团日活动。此次活动由软件2104班团支书廖天琪组织,软件2104班全体成员参加。

首先,廖天琪组织进行“踩气球”小游戏。游戏由班长刘治蓬和生活委员姜萌协助设计、准备道具,将同学们以宿舍为单位分为若干小组。廖天琪介绍游戏规则后,车轮对抗赛开始。游戏过程中,学生们秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,注重团队协作与队内配合;游戏结束后,廖天琪为获胜小组送上奖励。

接着,廖天琪开展“光盘行动”纪念会。几位班委将最近一周内收集到的同学们反馈的“光盘照片”分享到班级QQ群内,并组织大家分组讨论,投票选出优秀照片,制成班级相册发至班级群内留作纪念。廖天琪指出,作为青年团员,要坚决“舌尖上的浪费”说,牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的字字真言,“光盘行动落实到生活中的每一天。

活动最后,廖天琪带领同学们学习祝中国共青团成立100周年大会中习总书记的讲话精神。针对习总书记讲到的共青团是实现中华民族伟大复兴的征程上的突击队”,廖天琪强调,新时代团员要积极进取、奋发向上、脚踏实地,为共青团发挥突击作用贡献力量。

此次团日活动通过多种活动形式为青年团员们指明发展方向,增强了班级凝聚力,深化了学生们对团、对党、对历史使命的认识,激发了同学们的青春能动力与创造力。


ob体育在线登录(深圳)有限公司官网